Карьер "Углово"

Карьер в Углово считается популярным местом отдыха горожан и местного населения. Это чудесное место с хорошей погодой и очень чистой водой. Здесь занимаются добычей карьерного песка - идеального строительного сырья. Природные особенности места повышают качество добываемого материала - в песке содержится мало примесей и другого мусора.

История

Находящийся прямо на озере карьер Углово был раскопан до 1980 года. Ранняя его история не была зафиксирована в каких-либо письменных документах. Масштабная добыча песка и щебня привела к образованию симпатичного водоема. Одноименная деревня, расположенная неподалеку от места добычи песка, ведет свою историю с 1500 года. Название исторического места упоминается как Кяхкома Угловая.

Озеро, рыбалка

Карьер Углово давно стал любимым местом отдыха среди местных жителей. Здесь чистая природа, нет мусора. Есть небольшая рощица рядом, много трав и другой, приятной глазу, растительности. Озеро Изумрудное обладает крайне чистой и прозрачной водой, в которой можно купаться. Некоторые люди приходят сюда погулять с собаками.
Отличное место чтобы:
Заниматься спортом;
Загорать;
Купаться;
Просто расслабиться и наслаждаться природой.
Карьер Углово Всеволожского района расположен совсем рядом с известной Дорогой жизни. Совсем рядом расположены остановки маршрутного транспорта. До остановки железнодорожного поезда идти 4 километра. Сюда легко добраться из города и обратно.
Здесь также есть:
волейбольная сетка, для любителей этого вида времяпрепровождения;
уютное кафе, в котором можно покушать и выпить чаю или кофе.
А вот к сожалению карьер Углово рыбалке не подходит. По отзывам рыбаков - рыба здесь не ловится. Но есть любители нырять в озеро со снаряжением.

Добыча песка

То, как происходит добыча песка, зависит от его сорта. Например для классического карьерного песка необходимо приподнять небольшой слой торфа, и затем извлечь сырье для строительства. Карьерный намывной песок добывается из мест рядом с озером, путем промывания песка от вредных примесей.
Виды добываемого песка
Карьерный песок является одним из видов сырья, предназначенного для использования в строительстве. Он появляется нативным путем, и считается природным песком. Карьерный песок, добываемый в находящемся рядом с поселением Углово карьере, является результатом разрушения горной породы. Объем мелких частиц различается по сорту необходимой продукции.

Где находится

Карьер находится в Ленинградской области, Всеволожском районе, рядом с поселением Угловое. Рядом проходит автомагистраль "Дорога жизни". До него можно добраться на маршрутном автобусе 462. Дорога займет некоторое время, весь путь от города по трассе - 30 километров. В городе Санкт-Петербург маршрутка останавливается у метро Ладожская. Находится к северо-западу от Колпино. Также рядом проходит детская железная дорога.

Песок
8(812)409-53-04
Без выходных

Район: Всеволжский

Тип добываемого песка: Карьерный

Click to order
Получить условия
Total: 
Made on
Tilda