Карьер "Вещево"

Карьер Вещево находится в Выборгском районе Ленинградской области, в 1 км от ж. д. станции с одноименным названием. Это одно из самых больших и перспективных песчано-гравийных месторождений. Работы по добыче полезных ископаемых на этом участке начались в 2012 году и продолжаются до сих пор.

Право на разработку месторождения получила компания ЗАО «Карьер Вещево». Предприятие осуществляет добычу горной породы и ее обогащение с целью улучшения качества продукции. Виды нерудных материалов, которые выпускаются на карьере:

·        песчано-щебеночная смесь ЩПС фракции 0—40 мм;
·        щебень (5—20, 20—40, 20—70 мм);
·        песчано-гравийная смесь;
·        гравий (5—20, 20—40, 20—60, 70—150 мм);
·        песок карьерный (2—2,5 мм)
·        песок сеяный (0–10,0 мм);
·        камень булыжный (100—400 мм);
·        валуны (свыше 400 мм).
·      Отсев.

Гарантия качества

Карьер Вещево осуществляет добычу и бесперебойную поставку нерудных материалов (имеется свой автопарк). Ежесуточно отгружается до 6 тыс. м³ продукции. Наличие современной техники позволяет обеспечить высокую производительность. Предприятие оснащено всем необходимым комплексом оборудования для извлечения и обработки породы (очистка, разделение на фракции).

Качество продукции ЗАО Карьер Вещево подтверждено лабораторными исследованиями образцов. Все материалы соответствуют требованиям ГОСТ, для булыжника разработаны технические условия:

·        песок ГОСТ8736-2014;
·        ПГС — ГОСТ 23735-79;
·        песок сеяный — ГОСТ 23735-79;
·        гравий ГОСТ 8267-93;
·        камень булыжный ТУ 5711-001-85166133-2013.

Проведена гамма-съемка карьера с измерением мощности дозы гамма-излучения. Превышений допустимых показателей не выявлено. Продукция прошла исследования по определению уровня удельной эффективной активности природных радионуклеидов (Аэфф), которые обычно содержатся в любой горной породе.
По результатам испытаний выявлено, что полезные ископаемые карьера Вещево отнесены к I классу. Это означает, что они безопасны, могут применяться без ограничений, в том числе для жилищного строительства.

Документы

Все осадочные породы месторождения имеют сертификат соответствия, который определяет, соблюдены ли требования ГОСТ для этой продукции. Для каждой партии карьер оформляет паспорт — нормативный акт, определяющий возможность использования минерального сырья (на основании лабораторных исследований).

В документе указываются контакты производителя, карьер, номер партии, сертификата соответствия, а также — физико-химические параметры материалы:

·        Модуль крупности по ГОСТ, зерновой состав в процентах, количество глины в комочках, пылевидных и глинистых веществ, удельная активность радионуклеидов (Бк/кг), насыпная плотность, коэффициент фильтрации (м/сут).
·        В паспорте песка обогащенного дополнительно указано количество засоряющих примесей (% по массе).
·        Для щебня определяется содержание зерен (дробленых, пластинчатой и игловатой формы, слабых пород), марка прочности, морозостойкости, устойчивость к распаду, содержание вредных примесей.
·      Для крупного щебня важной характеристикой будет средняя плотность зерен, содержание органических примесей, количество мелких частиц, истираемость.

Применение нерудных материалов

На месторождении Вещево добывается песок 2-х видов: обычный и сеяный (разных фракций). Карьерный песок — самый универсальный материал, используемый в строительстве. Его применяют для устройства площадок, дорог, насыпей, водоотводящих подушек, обратной засыпки, пескоструйных работ.

Песок сеяный — более качественный и дорогой, он имеет однородный состав, не содержит органических и минеральных примесей, его зерна всегда одинакового размера. Такой материал незаменим при изготовлении строительных смесей (затирки, шпатлевки, штукатурки). Его применяют в качестве наполнителя для производства силикатного кирпича, газоблоков, бетонов, плитки, бордюров, он может использоваться и в качестве фильтра.

Карьерный песок входит в состав гравийных смесей (ПГС), выпускаемых ЗАО Карьер Вещево. При разработке месторождения изначально добываются пески в чистом виде или рядовая смесь, состоящая из минеральных частиц (зерен) разного размера. Чтобы получить материал с определенными характеристиками, разделяют осадочную горную породу на группы по величине обломков: крупные — гравий, булыжник и т.п., мелкие — песок.

Именно от фракции гравия, его количества, прочности зависит сфера применения ПГС. Смеси песчаных карьеров могут использоваться для выравнивания рельефа местности, устройства оснований и покрытий дорог.

Гравий имеет окатанную форму. В какой области он будет задействован, зависит от фракции. Материал применяют в качестве наполнителя бетонов, производства строительных и кровельных материалов. Наиболее часто его используют для:

·        изготовления асфальтобетонных смесей и ж/б изделий;
·        оформления территорий в ландшафтном дизайне;
·        для подсыпки садовых дорожек, подъездных путей, клумб.

Щебень карьера рекомендован для производства тяжелого бетона и дорожного строительства. Крупные валуны — отличный декоративный материал для ландшафтного дизайна. Камень булыжный — прочный материал, хорошо выдерживающий большую нагрузку. Он подходит для:

·        мощения дорог;
·        кладки фундамента, цоколей, подпорных стенок, заборов;
·        оформления откосов, берегов водоемов;
·        устройства габионов.


Песок сеяный
Применяется для строительных работ, производства бетона. М кр 2,6 Насыпная плотность 1,5 т/м3 Содержание пылевидных и глинистых частиц 1,8 %
Песок для строительных работ
Применяется для строительных работ, производства сухих строительных смесей и бетона М кр 1,0-1,8 Насыпная плотность 1,25-1,39 т/м3

ПГС Песчано гравийная смесь
ПГС Применяется для строительных работ, устройства оснований автомобильных дорог. М кр песка, входящего в состав ПГС 2,4 Насыпная плотность 1,55 т/м3

Гравий 5,0-20,0 мм
8(812)409-53-04
Без выходных

Район: Выборгский

Тип добываемого песка: Карьерный

Click to order
Получить условия
Total: 
Made on
Tilda