Карьер "Кузьмолово"

Кузьмоловский карьер –
по праву считается одним из самых красивых водоёмов во всей Ленинградской области. Его окружает множество растений и зелени. Есть возможность поплавать и освежиться в изумрудного цвета воде.

Карьер – это местная достопримечательность, в связи с этим на нём всегда много отдыхающих. Это люди разных возрастов, социальных слоёв. Начиная от молодых семей и заканчивая пожилыми.

Рыбалка в Кузьмоловском карьере

Рыбаки на Кузьмоловском карьере неотъемлемый элемент пейзажа. Несмотря на то, что по водоёму передвигаются лодки, и окружающие люди создают высокий уровень шума. Рыбалка всё равно идёт своим ходом, принося неплохие плоды. Наиболее распространён окунь, однако, также водятся и другие виды рыб.
        Вода здесь очень чистая, ведь в рыбацкие сети очень часто попадаются раки. Эти морские обитатели водятся исключительно в экологически чистой воде.

Купание в Кузьмоловском карьере

Одна из отличительных черт Кузьмоловского карьера – это цвет воды, она изумрудно-яркая. Данный фактор говорит нам о том, что вода здесь чистая, а среди пород, скрытых под толщей жидкости есть глина. В основной своей части карьер песчаный, поэтому он отлично справляется с задачей самоочистки.
В солнечные дни на берегу очень много отдыхающих, наиболее оптимизирован для купания южный берег. Там имеется пологий спуск и постепенное увеличение глубины. Пляж дикий, никак не обустроенный, но тем не менее пользуется огромным спросом.
Для любителей экстремального отдыха, в карьере есть обрывы. С таких выступов можно прыгать в воду, получая удовольствие. Однако, сначала стоит проверить дно внизу, так как для этого места характерны резкие перепады глубины и можно войти ногами сразу в дно, получив множество травм.
Касаясь экстремального отдыха, стоит отметить дайвинг. Дайверы обожают место из-за прозрачной воды, благодаря этому они свободно видят окружающий подводный мир. Также глубины позволяют совершать погружения на несколько десятков метров, для испытания себя.

История Кузьмоловского карьера


        Кузьмоловский карьер относительно новый. Разработка этого карьера происходила до 2000-х годов. Песок, который добывали в карьере, прямиком отправлялся на помощь строительству кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга.
На дне карьера находится огромное количество грунтовых вод, когда разработка была завершена, а карьер заброшен, спустя несколько лет уровень воды поднялся и затопил полость. На данный момент уровень воды в карьере считается стабильным.

Несмотря на всю, создающуюся атмосферу беззаботности, существуют определённые риски, которые необходимо учитывать. В некоторых местах берега образуют обрывы. Как всем известно, обрывы, тем более песчаные имеют свойство осыпаться. Поэтому не стоит подходить близко к краю или располагать рядом с обрывом палатку, подобный опыт может печально закончиться.

Территория Кузьмоловского карьера принадлежит Министерству Обороны Российской Федерации. Раньше на этом месте располагался полигон, однако сейчас от него остались лишь мощёные дороги, по которым можно передвигаться на транспортном средстве.
В целях безопасности подъезд к самому берегу на машинах ограничен, везде стоят шлагбаумы и запрещающие знаки, но пешим ходом доступ к берегу никто не ограничивает. Поэтому вы смело можете посетить столь живописные места.

Как добраться до Кузьмоловского карьера

На самом деле, карьер расположен недалеко от города. Добраться на машине можно двигаясь по Токсовскому шоссе на выезд из Санкт-Петербурга, проезжая Железнодорожную станцию «Кузьмолово» свернуть направо.

        Также ходят электрички с Финляндского вокзала и станции «Девяткино», необходимо проследовать до станции «Кузьмолово», а далее проследовать пешим ходом около трёх километров.

        Не стоит забывать и о таком интересном явлении, как такси. Вы вполне можете нанять машину и отправиться в столь увлекательное путешествие.

Преимущества Кузьмоловского карьера

Стоит рассмотреть плюсы пребывания и отдыха на Кузьмоловском карьере. Первое, пожалуй, самое главное – это место, куда можно выбраться подальше от городской суеты. Жители гости Санкт-Петербурга могут провести активно выходное, воссоединившись с природой.

        Выехав на несколько дней с палаткой на природу, вы не пожалеете. Кузьмоловский карьер обладает множеством живописнейших мест, в которых можно остановиться и отдохнуть. Те, кто любит туризм и активный отдых однозначно оценят это место. Помимо купания, можно заняться дайвингом или просто прогуляться по небольшой лесопосадке.

        Ещё одни преимуществом будет расположение Кузьмоловского карьера. Он находится недалеко от городской черты. 3-4 километра и вы из дикой природы окажетесь в городе. Такая доступность инфраструктуры обуславливает спокойный отдых продолжительностью несколько дней, ведь не нужно беспокоиться о том, что чего-то не хватит. В любом момент можно очень быстро добраться до магазинов. К слову, большой спектр выбора магазинов. Здесь есть всё от «Пятёрочки» до «Магнита» или обычного местного ларька.

Недостатки Кузьмоловского карьера

Несмотря на большое количество преимуществ встречаются и недостатки. Всё-таки добраться до карьера не всем легко, ведь преодолеть такое расстояние для молодого человека, это сущий пустяк, а вот для пожилых людей или детей, такая дистанция станет серьёзным испытанием.
;Многие отдыхающие жалуются на сильно большое скопление народа. Действительно многие, стараясь на выходных вырваться из городской суеты направляются именно сюда. В результате получаются неудобства и загруженность пляжей.

        Пожалуй, самый главный недостаток, это то, что человек оставляет после себя огромное количество мусора. К сожалению, многие не думают о дальнейшем будущем этого живописного места. Такими темпами Кузьмоловский карьер из отличного места отдыха превратится в обыкновенную помойку, где всё будет забито мусором. Необходимо всегда следить за чистотой, и убирать за собой мусор, ведь это совсем не трудно!

8(812)409-53-04
Без выходных

Район: Всеволжский

Тип добываемого песка: Намывной

Click to order
Получить условия
Total: 
Made on
Tilda