Заполните поля и мы отправим Вам полный прайс-лист

Карьер "Камменогорск"

Новая туристическая тропа или действующий карьер


Посёлок Пруды, что находится на границе Ленинградской области, Карелии и Финляндии, стал новым притяжением для любителей отдыха на берегу природного водоёма. Находится он в 50 км от г. Выборга. Главная достопримечательность этого места – природное озеро, которое стало образовываться в результате выхода наружу воды из подземного водоносного пласта.

Вода наполняет котлован, она кажется зелёной. Это свидетельствует о её абсолютной чистоте. В озере пока нет ни растительности, ни живых существ, которые смогли бы изменить цвет воды. С 2020 года карьер Каменногорск временно приостанавливал свою деятельность и практически превратился в импровизированный пляж. Гранитный карьер, самое старое предприятие Ленинградской области, привлекает туристов не масштабами выработки, а красотой пейзажей.

Кратко об истории предприятия


Разработки на месте нынешнего г. Каменногорска в Выборгском районе начались ещё в 19 веке. В те далёкие годы карьер, как и сам город, назывался Антреа. Исторически предприятие по добыче нерудных строительных материалов на Северо-Западе Ленинградской областинаходится на правом берегу Вуоксы. Она протекает на 38 км севернее г. Выборга.

Ввиду ряда причин, в 1948 году, на месте финской каменоломни открыто предприятие. Всего 600 метров отделяет это место от богатейшего месторождения серого гранита. Для послевоенного строительства больше были востребованы щебень, песок и гравий. Эти материалы требовались стране в больших количествах, их доставляли по реке и железной дороге.

Завод, обеспечивающий природными материалами большую часть строительных площадок, поспособствовал развитию региона. На расстоянии 2 км от него был построен рабочий посёлок Гранитный. Изначально завод выпускал только гранитные блоки. Обрабатывались они вручную. В 1969 году ЗАО «Каменногорское карьероуправление» становится самостоятельным предприятием. За 1 год работы оно давало стройкам страны:
·        По 900 000 м3. щебня и песка;
·        190 м3 гранитных блоков;
·       4000 погонных м бортового камня.

Эти материалы поставлялись на строительные площадки домов, автострад, спортивных объектов, аэропортов, станций метро и мостов. В отличие от тяжёлого послевоенного времени, когда страна только возрождалась, сейчас процесс добычи и переработки хорошо механизирован. Предприятие оборудовано буровыми станками, щековыми и конусными дробилками, инерционными грохотами. Внутри завода доставка сырья и готового просева обеспечивается за счёт ленточных конвейеров. В карьере работают экскаваторы и бульдозеры. К месту переработки большими партиями природный сыпучий материал везут автосамосвалы.

В чём выгода сотрудничества


Каменногорский карьер снабжает песком и гранитным щебнем строительные компании и заводы, изготавливающие строительные смеси. Для постоянных заказчиков компания предоставляет сезонные скидки. Доставка сыпучих материалов производится специализированным автотранспортом из автопарка компании.

Благодаря современному оборудованию завода, песок и гравий доставляются потребителю в чистом виде. При заказе необходимо указать не только количество, но и необходимый размер гравийного щебня. На предприятии лон делится на 5 фракций. Самая мелкая послужит наполнителем для бетонной смеси, а крупный подойдёт для дренажа участка, создания дорожек.

По вопросам продажи и доставки нерудных материалов из карьера Каменногорский обращайтесь по телефону, оставленному на сайте единой базы карьеров.

Щебень гранитный
Отсев фр.0-5 мм, фр. 5-20 мм, фр. 20-40 мм, фр. 25-60 мм, фр. 40-70 мм
8(812)409-53-04
Без выходных

Район: Выборгский

Тип добываемого песка: Карьерный

Смотрите также
Click to order
Прайс лист вышлем на указанную вами почту
Total: 
Ваш E-mail
Made on
Tilda