Заполните поля и мы отправим Вам полный прайс-лист

Карьер "Свердловский"

Одним из 20 мест добычи карьерного песка во Всеволожском районе является карьер Свердловский. Он находится на территории Свердловского муниципального поселения. Как в большинстве карьеров Ленинградской области, Свердловский карьер тоже превращается в рукотворный водоём с прозрачной чистой водой. Благодаря этому сюда в выходные дни направляются горожане.


Отзывы об отдыхе на территории Свердловского карьера

Рабочий объект – не место для прогулок, такова политика администрации предприятия по добыче нерудных материалов. Но любители отдыха на берегу водоёмов всё равно проникают на закрытую территорию. По их словам, здесь водится рыба – плотва, окуни, щука, караси, лини.

Любительницы понежиться на песчаном берегу отмечают такие недостатки как отсутствие кабинок для переодевания, биотуалетов и других удобств. Эти замечания были бы актуальными, если бы карьер не был действующим и работал в сфере туристического бизнеса. На данный момент эти замечания не являются актуальными, несмотря на то, что в данный момент карьер не разрабатывается.

Как добраться до пос. Свердлова

С завидной регулярностью из Санкт-Петербурга в посёлок имени Свердлова Всеволожского района отправляются автобусы № 476, он отправляется от станции метро Ломоносовская. Время пути – 40 минута. Доехать до этого населённого пункта можно и от станции метро «Дыбенко», если сесть на автобус № 692 «а», следующего по маршруту Санкт-Петербург – Большие Пороги. До пос. им. Свердлова 25 минут пути.  



Экологическая обстановка у карьеров

Периодически запасы нерудных материалов истощаются. И тогда администрации районов нередко принимают решения о том, чтобы засыпать котлован, разравнять территорию. А добыча материалов продолжается в карьерах поблизости. В 2017 году так случилось и со Свердловским. В него было решено свозить строительный мусор из туннеля под очередную станцию метро.

Нечистоплотные подрядчики, под шумок, решили использовать это место не только для вывоза земли и древесины. Сюда стали свозить покрышки, пластик и другие отходы, для утилизации которых существуют специализированные полигоны и заводы вторичной переработки. Экологи забили тревогу, засыпка карьера приостановлена, но мусор по-прежнему сюда привозят.

Попасть к месту действующего и закрытых карьеров в посёлке имени Свердлова можно, несмотря на ограждения и запрещающие щиты, установленные предприятием «Эталон». Активистам удалось снять последствия сжигания пластика на территории. Эта ситуация обеспокоила общественность. В июле 2020 года было заявлено, что на территории 47 региона в 2020 году вне должно остаться свалок.

В борьбу за чистоту посёлка имени Свердлова активно включилась администрация во главе с Андреем Шорниковым. Заказчики вывоза мусора и компании перевозчики выявлены благодаря установленным на территории района камерам.

ЗАО ЗСМ "Эталон"

Карьер Свердловский обслуживается компанией «Эталон», о чём свидетельствуют щиты, запрещающие въезд на территорию, отделённую шлагбаумами. Официально предприятие, со стажем работы более 20 лет, занимается 13 видами деятельности, связанными с:

  •        производством строительных материалов;
  •        строительством;
  •        доставкой нерудных материалов автотранспортом компании;
  •        добычей глины и каолина.


ЗАО ЗСМ "Эталон" является учредителем организации ЗАО «Карьероуправление». Генеральный директор «Эталона» с 2020 года Чернова Лариса Николаевна.

Несмотря на то, что с 2014 года доходы компании упали на треть, если верить статистике, они по-прежнему внушительные. Компания признана надёжным и ответственным поставщиком готовых строительных материалов и нерудного сырья.

Где можно оформить заказ на доставку карьерного песка из пос. Свердлова

Заказы по телефону принимаются каждый день, без выходных и праздников. На официальном сайте компании можно оставить контактные данные для уточнения деталей заказа – сроков доставки, количества материала, способа оплаты.

На стоимость песка влияет удалённость строительного объекта от места, где добывают сыпучий нерудный материал. Ленинградская область богата карьерами, где добывается песок того же качества, что ив посёлке имени Свердлова. Заказчикам из удалённых районов покупка более дорогого сырья может оказаться выгоднее, если карьер находится близко.


Место, куда нужно доставить песок, должно находиться ближе остальных источников сырья. Это сэкономит не только средства на аренду авто и дорожные расходы, но и время. Это актуально при заключении договора на долгосрочное сотрудничество, когда затраты на топливо станут ощутимыми даже для крупного предприятия со стабильными доходами.
8(812)409-53-04
Без выходных

Район: Всеволжский

Тип добываемого песка: Карьерный

Click to order
Прайс лист вышлем на указанную вами почту
Total: 
Ваш E-mail
Made on
Tilda