Заполните поля и мы отправим Вам полный прайс-лист

Карьер "Шалово"

Карьер в Шалово (Лужский район) называют Русские Мальдивы. Почему? А потому что белый песок, бирюзовая вода и солнце летом светит так же ярко... На этом сходство заканчивается. А начинается чисто русское — деревня Шалово, карьер в лесу, крутые берега вдоль кромки воды, песчаные холмы. Интересно и совсем недалеко от Питера!

Карьер Шалово — действующий, здесь добывают чистейший кварцевый (потому он белый) песок. На тех участках, где работы уже не проводятся, теперь глубокие котлованы с почти прозрачной водой. Если не смотреть по сторонам, а сосредоточиться на белоснежно-бирюзовом великолепии, можно представить, что это и есть знаменитые атоллы, затерянные где-то в Индийском океане, а не карьер в Шалово.

Вот только добираются сюда не на круизном лайнере, а на машине или пешком по лесным тропам. Но в условиях пандемии карьер Шалово (Лужский район) — неплохой вариант для отдыха и крутых селфи (если правильно выбрать ракурс).

Проложив маршрут с помощью навигатора до озера Зеленое (карьер рядом), можно отправляться в путь. У развилки к водоему поворачивать не нужно, «зеленый» ориентир пусть останется в стороне. Дальше — только прямо до карьерного шлагбаума (6 км). Там лучше оставить машину и дальше двигаться пешком, повернув налево. И вот они, Русские Мальдивы, — Шалово, Лужский район, карьер!

8(812)409-53-04
Без выходных

Район: Выборгский

Тип добываемого песка: Карьерный

Click to order
Прайс лист вышлем на указанную вами почту
Total: 
Ваш E-mail
Made on
Tilda