Заполните поля и мы отправим Вам полный прайс-лист

Карьер "Шапки"

Шапкинские карьеры — прекрасное и красивое место, расположенное в Ленинградской области неподалеку от города Тосно в Тосненском районе. Другое название - «Шапкинские озера».


Описание и история создания карьера

На территории поселка Шапки, Ленинградская область расположено 6 карьеров. Самым популярным и наиболее известным являются четвертый и пятый карьеры. Оба карьера расположены напротив шоссе с левой стороны. Очень живописные места.

Карьер Шапки был хорошо известен еще в 80-90-ые годы во всей Ленинградской области и соседствующих регионах. Здесь добывали песок, глину и прочие не рудные горные породы в крупных масштабах.


Для обеспечения бесперебойных поставок строительной продукции была организована целая транспортная сеть, которая обеспечила регулярные поставки материала в Санкт-Петербург и близлежащие регионы. Однако спустя некоторое время местная администрация решила отказаться от крупных поставок. Причин такому решению было несколько.


Использование тепловозов для транспортировки песка и глины было слишком затратным. С расширением карьера постоянно увеличивался размер воронки. Требовалось регулярно перекладывать железнодорожные пути. Результатом такой деятельности стало несколько чрезвычайных происшествий, которые произошли во время очередных карьерных работ. Один из локомотивов перевернулся и скатился на дно.

С этого момента крупные поставки карьерного песка прекратились. Вместо железнодорожного транспорта стала применяться грузовая спецтехника. В местах складирования они смогли беспрепятственно передвигаться по дорогам общего пользования и быстро доставлять нерудные материалы до места назначения.

Как доехать

На электричке с Московского вокзала до станции города Тосно, затем автобусом 330. В случае возникновения трудностей в любом приложении можно проложить наиболее удобный маршрут на картах до назначенного места.

Что добывается

Основной объем карьерного песка добывается в карьере Шапки 6. Большая часть горных участков не функционирует, а все отходы сбрасываются на затопленные участки. По этой причине работа по добыче нерудных материалов в пяти остальных карьерах не ведется.

Карьерный песок, добываемый в Шапках, подразделяется на три фракции в зависимости от плотности зерна — от 0,15 мм до 5 мм.

Другие разновидности карьерного песка:

1.     Намывной — соответствует действующему на территории Российской Федерации ГОСТу 8736-93. В составе материала — минимальный процент сторонних крупиц и примесей. Такой чистый песок используется для большинства строительных и отделочных работ. Его чаще всего приобретают крупные производственные компании и частные лица.


2.     Неочищенный песок — применяется для засыпки траншеи и создания дорожных покрытий. Идеально сочетается с готовыми цементными растворами.

8(812)409-53-04
Без выходных

Район: Выборгский

Тип добываемого песка: Карьерный

Click to order
Прайс лист вышлем на указанную вами почту
Total: 
Ваш E-mail
Made on
Tilda