Заполните поля и мы отправим Вам полный прайс-лист

Карьер "Келколово"

Песок из карьера Келколово

На территории Ленинградской области находится большое количество карьеров. Большинство из них действуют и вырабатываются до сих пор. В Кировском районе Ленинградской области располагается чистейший карьер с песчаными пляжами. Водоем находится восточнее Санкт-Петербурга, недалеко от города Мга. Рядом протекает река Мойка. Сюда ежегодно приезжают сотни людей, чтобы отдохнуть и полюбоваться природой. Здесь добывают песок, обеспечивая при этом места для отдыха.


Келколово – место с историей

Первыми поселенцами территории карьера были ижоры, а также латвийцы и эстонцы. Земли здесь были наиболее плодородными и покрыты реками. Здесь и богатые леса, и чистые водоемы. Ландшафт закрыт реками Мга, Нева и Мойка.

Карьер Келколово создан на исторически значимой местности. Недалеко от него располагалось кладбище, однако в 50-х годах было решено выделить территорию для добычи песка для завода в Павлово-на-Неве. Завод был построен для восстановления Ленинграда в сороковых годах.


Саму гору сносить не стали, решили сберечь естественную красоту местности. Так над обрывом, наполненным водой, появился островок леса. Позже на нем была установлено водонапорное сооружение.


Сейчас Келколово пользуется спросом у туристов, так как находится в тихом укромном месте. Вода в нем чистая, прозрачная, а песок приятный на ощупь, не забитый. Здесь и искупаться можно, и полюбоваться видами леса, который его окружает. Путь к водоему лежит через живописные места, что для любителей природы будет дополнительным бонусом. Добраться до места назначения можно 4 способами:

  •         на машине;
  •         на такси;
  •         пешком от станции «Грибная»;
  •         пешком или на велосипеде от станции «Мга».

Карьер очень красивый, однако больше подходит для людей, любящих прогулки, тишину и природу. В этом месте были сняты сцены фильма «Отдать концы».

Как добраться до карьера Келколово?


Это место находится в тихой уютной местности, поэтому не каждый знает, как правильно к нему идти. В дороге можно увидеть множество природных красот и поговорить с близкими на интересные темы. Если было решено провести экскурсию на озеро Келколово, то необходимо придерживаться определенного маршрута.

  1.      Дорога к нему лежит по народной тропе через лес и небольшие болотца. Для такого путешествия потребуется выделить целый день. Только так удастся насладиться походом. Добраться можно поездом Москва - Невдубстрой один раз в сутки. Для того чтобы не потеряться, необходимо встать на платформе «Грибное». Так путь будет наиболее близким.
  2.      В данном поезде всегда довольно мало людей, так что переживать за билеты не придется. После станции «МГИ» в нем почти не остается людей, и можно быстро добраться до места в тишине. На нужной станции следует выйти и по рельсам идти в сторону, с которой приехали, минут пять, пока не станет виднеться тропинка справа.
  3.      Тропинка ведет по лесу, обводя садовое товарищество по краю. В дороге можно увидеть множество живописных мест, в частности речку Мойку и березы, что украшают ее окрестности. Здесь еще остались воронки от снарядов времен войны и кое-где остатки орудий – проржавевшие, поеденные временем. Все они аккуратно сложены вдоль тропинки поисковиками и копателями, работающими здесь. В этом лесу можно найти и грибы, о чем можно разузнать у местных людей. Раньше эта узкая тропа была широкой, однако из-за того, что за ней не ухаживали, совсем заросла.
  4.      Далее потребуется перейти через упавший мостик над канавой. Необходимо быть максимально аккуратными, чтобы не упасть. После этого необходимо пересечь Мойку по мосту на шоссе, доходя до лесной тропы.
  5.      Вокруг будет простираться шикарный густой лес из елей и берез, будто в американских фильмах. Пройдя прямо определенное время, можно увидеть тропинку из досок, которую соорудили жители ближайших поселков. Ежегодно они меняют настил, поэтому по нему не страшно идти через болота.

Пройдя прямо около 20 минут, начнет виднеться пляж, перед которым расположилось еще несколько высоких сосен. Пройдя прямо, можно увидеть чистейшую воду и песчаный пляж. Искусственное озеро очень глубокое, поэтому стоит аккуратно заходить в воду и следить за маленькими членами похода.

В лесах в окрестностях карьера можно отыскать множество грибов, чем периодически занимаются жители окрестностей. Здесь очень красивые виды, однако с болотистыми участками нужно быть осторожными. Передвижения в такой местности осуществляются по заготовленным заранее тропинкам жителей, четко друг за другом. Так удастся избежать нежелательных последствий.

Как добраться до карьера Келколово на автомобиле?

Поездка на искусственное озеро лежит через Мга. Проще всего начать дорогу от станции ЖД в 6 километрах от города. Преимуществом поездки на этот водоем является отсутствие большого количества людей на пляжах.


Дорога на машине лежит через садоводство, однако стоит быть аккуратными, так как она разбита, узкая и может быть перекрыта шлагбаумами. К карьеру есть три подъезда, на каждом из которых оборудована парковка. Пляжи не оборудованы, однако чистый песок и вода – это все что нужно.


Место на центральном подъезде оборудовано волейбольной площадкой, рядом с которой есть небольшое кафе. Здесь же можно взять лодку, катамаран или водный мотоцикл. Здесь можно сделать красивые фотографии, стоя на краю обрыва или на лесных тропах.

На разных участках берега или на лодках рыбаки ловят рыб из водоема. Место для этого отличное, главное – правильно подобрать участок водоема. Иначе можно просидеть весь день, надеясь на то, что какая-то рыба случайно проплывет мимо. Наиболее подходящими участками являются места с глубиной от 2 до 5 м, которых не так много в водоеме. Глубина карьера достигает 25 м, а на мелких участках рыба базируется в первую очередь.


Теперь рядом с озером производится продажа плодородных земель. Площадки для стройки подготовлены заранее для покупателей. Здесь и плодородные земли, и живописные пейзажи, и водоемы для отдыха летом.


Исследования территории карьера Келколово

В начале девяностых годов добыча песка на карьере была прекращена, однако в 1995 году возобновилась. В Приневской низменности, где располагается карьер, были проведены исследования четвертичных отложений. Келколово – место для отложений плейстоцена и неоплейстоцена.


Новые исследования отложений позволили определить климатические условия образования осадков, а также последовательность и этапы дегляциации на изучаемой территории. Здесь были обнаружены:

  •         морские глины с фауной моллюсков;
  •         торфяные пески и супеси;
  •         ледниковые валунные суглинки.

По южному склону водоема обнаружено около 5 различных чешуй мгинских глин.

Преимущества карьерного песка

Песок является приоритетным материалом, так как пригождается в различных сферах. Материалы из карьеров являются относительно дешевыми, поэтому и востребованы у покупателей.


  1.      Предприятия не тратят время на очистку песка, так как он не поддается обработке. Таким образом удается экономить на очистке и просеивании.
  2.      Процесс добычи упрощенный. Зачастую карьеры обрабатываются открытым способом.
  3.      Доставка такого материала недорогая, так как мест добычи много, и его всегда можно найти поблизости.

Карьер в Келколово позволяет добывать качественный песок с примесями глины. При этом здесь живописная природа и есть большое количество рыбы, которую ежегодно ловят компании рыбаков.


Карьерный песок в Келколово

Карьерный песок является универсальным материалом, который можно использовать в различных отраслях, в том числе и строительных. Его используют в домашнем хозяйстве, строительстве, дорожных работах и промышленности. Способ добычи напрямую влияет на качество добываемого песка. Есть три способа добычи:

  •         промывание;
  •         просеивание;
  •         открытый способ.

Тот факт, что в таком материале может присутствовать до 7% примесей, является в отдельных случаях даже преимуществом.


В округе Санкт-Петербурга добывается мелкозернистый карьерный песок. По размеру фракции могут быть от 1,5 до 2,5 мм. Говоря о фильтрационных показателях, можно сказать, что они достигают до 3 м за 24 часа. Такой вид материала содержит большое количество включений в виде глины и алевритов. Он не подойдет для создания бетонных смесей.


Сегодня используют два метода добычи песка из карьера. В первом случае используется горная спецтехника, с помощью которой проводятся основные работы на территории водоема. Она обеспечивает доступ к песку, который достают из карьера. После этого проводится тщательная фильтрация и очистка.

Второй вариант добычи песка имеет более сложную технику. Сухой карьер наполняют водой, а добывают песок при помощи гидромеханической техники. Вдобавок ко всему используют землесосные снаряды. Песок очищается в процессе выработки и имеет высокое качество.

8(812)409-53-04
Без выходных

Район: Кировский

Тип добываемого песка: Карьерный

Click to order
Прайс лист вышлем на указанную вами почту
Total: 
Ваш E-mail
Made on
Tilda