Заполните поля и мы отправим Вам полный прайс-лист

Карьер "Купчино"

Купчинские карьеры в Санкт-Петербурге являются излюбленным местом для туристов, желающих отдохнуть. Их делят на три категории: средние, западные и восточные. Наиболее подходящими для отдыха являются вторые. На каждом водоеме есть острова, большинство из которых тростниковые.


История образования карьеров Купчинских

В двадцатых годах прошлого столетия в районе Куракиной дороги на месте бойни было построено предприятие, производящее кирпичи. Завод начал работать в 40-х годах, а для работы требовалась глина. Так были образованы Купчинские карьеры. В то же время для удобства перевозки была построена железная дорога вдоль одного из искусственных озер.


Активная выработка на карьерах Санкт-Петербурга осуществлялась с 1950 по 1960 годы. Тогда они занимали гораздо большую территорию, чем на сегодняшний день. Добыча необходимого материала для завода осуществлялась старым способом. Была проложена временная колея.


Грунт выбирался при помощи профессионального оборудования, выкладывался в вагонетки, которые перемещались на север к заводу. На специальной площадке осуществляли разгрузку вагонеток на транспортеры. После выработки они были залиты водой.


При постройках новых улиц города западные карьеры частично засыпали. На месте южного водоема сегодня располагается ЖК «Серебряные ключи».


1.     Западный карьер прилегает к улице Димитрова и улице Бухарестской. Частично проходимая отмель делит водоем на несколько частей. Наиболее популярен для купания у жителей города.
2.     Северный водоем соприкасается с территорией бывшего завода по производству кирпича. На нем есть два небольших тростниковых острова. Для купания не используется, здесь процветает рыбацкое дело.
3.     Южный – проходит вдоль новой части улицы Димитрова. Берег со стороны города был частично засыпан для удобства проведения строительных работ. Здесь все оборудовано под парк, сделана набережная и высажены газоны.
4.     Первый карьер – самый старый и вырабатывался еще до строительства завода. Проходит рядом с территорией радиостанции.

Западный карьер регулярно чистят, чтобы обезопасить людей.

Купчинские карьеры сегодня

Разные карьеры дают возможность получать разный песок. Купчинские водоемы использовались и для выработки глины, насыщены природными минералами и компонентами. Сегодня это место, с которого открывается вид на многоэтажные здания. Добраться сюда можно на городских маршрутках или такси. Если есть свой автомобиль, поездка будет быстрой и наиболее комфортной.

Возле западных участков ходят люди, оборудованы пляжи и места для отдыха. На средних искусственных озерах часто жарят шашлыки и отдыхают семьями. С 2011 года карьеры начали облагораживать, создавая уютное место среди Фрунзенского района города. Помимо этого, тут ловят рыбу, рыбаки собираются у водоема и очень довольны уловом. Дно ровное, глубина большая. Тут можно поймать даже крупных рыб.

8(812)409-53-04
Без выходных
Click to order
Прайс лист вышлем на указанную вами почту
Total: 
Ваш E-mail
Made on
Tilda